食と栄養のコミュニケーション「ボタラヴィ」Topics
ボタニック・ラボラトリーでは、毎月一回会員様向けに情報誌を発行しております。食と栄養に関する特集やコラム、物語、料理など独自の視点に基づいた記事を取り上げています。このページでは毎月の特集記事をお読みいただけます。
2024.01.30 upインフルエンザが流行?感染リスクは栄養で抑える!
2023.12.28 up新たな治療の選択肢、「統合療法」に注目!
2023.11.28 up免疫力は体温に左右される?冷えを取り除く3つのポイント
2023.10.10 up第29回 統合療法コンベンション 元気に健康に生きるための医療と食事、生活の基準を学ぶ
2023.09.25 up【新社長インタビュー】前社長の意志を引き継ぎ、さらに多くの人の健康づくりに貢献したい
2023.08.25 up健康指導師会で学ぶ本気の栄養学
2023.07.31 up子どもの夏風邪が流行 感染症は食と栄養で対策
2023.06.30 up暑さに負けない身体をつくる!熱中症は栄養でリスクヘッジ
2023.05.29 upこどもたちの未来を守る!心と身体の健康コンベンション