スーパーで日頃買うものといえば、野菜や肉、魚など生鮮品が多いと思います。なかでも栄養価が多い野菜はできるだけ安全で、安いものを選びたいものですが、普通に手に取っている野菜の中に、不自然なものがたくさん出回っていることをご存知でしょうか? 「国産だから安心」とは限りません。今回は、どんな野菜を選んだらいいか考えてみましょう。
今回の主人公は、幼少の頃からアレルギー性の疾患や体調不良を抱えたまま大人になった、30代後半の女性です。目や皮膚の痒み、喉や歯ぐきなどにさまざまな症状が現われ、病院に通いますが根治しないまま成長し、やがて出産。その子どもにも湿疹がみつかります。アレルギー体質から、女性はどうやって抜けだしていったのでしょうか?
元気のみなもとと言えばやっぱり肉料理。今回は、肉と野菜をたっぷり使った栄養満点の料理です。ぜひ作ってみてください!